1. Мир спорта
  2. Футбол: Россия (РПЛ)
Москва, / ИА Красная Весна

«Динамо» объявило о покупке нападающего Федора Смолова

Изображение: (сс) Кирилл Венедиктов. soccer.ru
Фёдор Смолов
Фёдор Смолов
Фёдор Смолов

Контракт с московским футбольным клубом «Динамо» подписал нападающий «Локомотива» Федор Смолов, сообщила 12 января пресс-служба «Динамо».

«Федор Смолов — игрок московского „Динамо“! Форвард подписал контракт с бело-голубыми до 2024 года», — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что футболист подписал контракт на полтора года с возможности продления еще на год. Сегодня же футболист отправился на сборы команды в Катар.

Смолов поделился эмоциями по поводу возвращения в свой родной клуб. «Как только узнал об интересе со стороны „Динамо“ и о том, что переход возможен, сосредоточился только на этом варианте. Где-то даже не до конца верил, что получится. Думал, вдруг что-то не сложится. Сейчас испытываю очень интересные и классные ощущения. Ностальгия… Зашел в офис и уже много знакомых людей увидел», — сказал он.

Футболист заявил, что очень хочет помочь команде в борьбе за чемпионство в Российской премьер-лиге. «Всего два очка от лидера, вся борьба впереди, и мои мысли сейчас только о том, как выходить на поле и побеждать», — сказал он.

Напомним, Смолов играл за «Динамо» с 2007 по 2015 год. При этом, числясь игроком московского клуба, футболист успел побывать в аренде в голландском «Фейенорде», махачкалинском «Анжи» и екатеринбургском «Урале». До возвращения в «Динамо» 31-летний футболист выступал за московский «Локомотив». Нападающий также регулярно вызывался в сборную России. За национальную команду Смолов забил 16 мячей в 45 матчах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER