В Новосибирске более полутысячи компаний задолжали городу за аренду земли

Долги перед бюджетом Новосибирска по договорам аренды земельных участков имеют 543 юридических лица, 1 декабря сообщает пресс-служба мэрии.

Отмечается, что на 1 ноября 286 организаций задолжали свыше миллиона рублей, а у 12 организаций накопленный долг превысил 50 миллионов рублей. Стоит отметить, что большинство компаний, задолжавших свыше миллиона рублей, являются банкротами.

«Как можно увидеть из списка должников, порядка 32% из них банкроты — вернуть эти деньги в казну непросто. Ещё с 35% организаций мэрия уже расторгла договоры аренды из-за нарушений условий и будет добиваться оплаты», — заявил мэр города Анатолий Локоть на совей странице в Facebook.

Напомним, ранее мэр Новосибирска заявил, что бюджет 2021 года будет одним из самых напряженных за последние годы, что является прямым следствием пандемии коронавируса.

По его словам, сильнее всего от карантинных мер пострадали малый и средний бизнес, а также сервисные отрасли. Всего объем выпадающего дохода города в 2020 году мэр оценил порядка миллиарда рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER