1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

Депутат парламента Чехии отправился на учебу в США. Избиратели подождут

Изображение: (cc0) pixabay
Журавли полетели
Журавли полетели
Журавли полетели

Вместо работы в Палате представителей Чехии депутат от партии «Мэры и независимые» (STAN) Ян Фарски отправился на стажировку в Орегонском университете в США, 17 января сообщила пресс-секретарь движения Сара Беранкова, передает портал Irozhlas.cz.

В течении шести месяцев Ян Фарски не будет исполнять свои депутатские обязанности из-за стажировки в американском университете, где он получил стипендию по Программе Фулбрайта, сообщает источник.

Ранее Фарский сказал, что консультировался по поводу стажировки с председателем STAN Витом Ракушаном и премьер-министром Петром Фиалой (ODS). «Я рад, что они оба поддержали меня в моем дальнейшем личном и профессиональном росте», — сказал он.

Отметим, по словам председателя «Чешской пиратской партии» Ивана Бартоша, оптимальным решением было бы, если бы депутат от движения STAN либо занял место Фарского в Палате депутатов, либо если бы Фарский отказался бы от стажировки.

Председатель KDU-ČSL («Христианско-демократический союз — Чехословацкая народная партия» Мариан Юречка заявил, что если бы Фарски был депутатом KDU-ČSL, он бы настоятельно не рекомендовал ему поездку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER