logo
  1. Социальная война
  2. Реформа здравоохранения
Новость, / Новосибирск

Назначен новый директор НИИТО

НИИТОНИИТО
Obakeneko, wikimedia.org

Нового исполняющего обязанности директора института травматологии и ортопедии им. Цивьяна (НИИТО) представил коллективу института замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой 9 октября, сообщает портал Континент Сибирь.

Новым директором стал кандидат медицинских наук Андрей Корыткин, который с 2014 года был заведующим отделением ортопедии взрослых Приволжского исследовательского медицинского университета. На представлении присутствовал губернатор Новосибирской области Андрей Травников, который также выразил поддержку институту.

Напомним, что в прошлом году актив ведущих специалистов института обратился за помощью к местным депутатам, которые написали письмо к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой с выражением своей озабоченности и требованием не закрывать и не реорганизовывать клинику. Причиной реорганизации стало отстранение от должности бывшего директора НИИТО Михаила Садового.

Читайте также: Не уничтожать клинику НИИТО требуют депутаты Новосибирской области

В июне 2019 года бывший руководитель НИИТО получил три года колонии. Он был обвинен в хищении 10,7 млн руб. бюджетных средств.