В Ирландии скорее усилят карантин, чем закроют школы — глава минздрава

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Школа
Школа
Школа

Продолжение работы школ остается главным приоритетом правительства Ирландии, 11 октября заявил министр здравоохранения Ирландии Стивен Доннелли.

«Необходимо, чтобы дети продолжали ходить в школы, сохранение работы школ — важный приоритет правительства», — подчеркнул министр.

Он отметил, что ожидает роста числа заражений коронавирусом, однако в настоящее время попытка «разрыва цепи» заражений не рассматривается. Доннели пояснил, что для этого в будущем может понадобиться ввести пятую степень карантина, что фактически означает возврат к режиму полной самоизоляции на какое-то время.

О том, что сохранение работы школ является для правительства приоритетным заявил и глава кабинета Михол Мартин. Премьер-министр призвал граждан к совместной работе по сокращению роста числа заражений в рамках третьей ступени карантинных ограничений.

Мартин подчеркнул, что продолжение работы школ необходимо для того, чтобы «умственное, образовательное и физическое благополучие детей было защищено и укреплено». Он выразил уверенность, что в сотрудничестве с Национальной группой по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения (NPHET) правительство сможет найти адекватный обстоятельствам ответ в сложных эпидемических условиях.

Отсутствие у правительства планов по закрытию школ после праздника Хэллоуин подтвердил и государственный министр Департамента повышения квалификации и высшего образования, исследований, инноваций и науки Ниал Коллинз. Он подчеркнул, что «совершенно нет никаких планов закрывать школы после традиционных недельных каникул на Хэллоуин».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER