1. Реальная Россия
  2. Новости МВД РФ
Красноярск, / ИА Красная Весна

МВД отыскали мужчину в деревне староверов через 12 лет

Василий Поленов. Русская деревня. 1889
Василий Поленов. Русская деревня. 1889
Василий Поленов. Русская деревня. 1889

Мужчину из деревни староверов Новомариновки в Красноярском крае разыскивали 12 лет. Об этом 1 августа сообщила пресс-служба регионального МВД.

«Красноярские полицейские в деревне староверов Новомариновка задержали мужчину 1962 г. р., находившегося 12 лет в федеральном розыске» — сообщили в ведомстве. Мужчину разыскивают за совершенные в Иркутской области действия в 2010 году по статье 135 УК РФ «Развратные действия».

Представитель ведомства уточнил, что мужчина прожил у староверов без документов около года, отрастил бороду и стал похож на местного жителя. До этого он скитался по Красноярскому краю и Иркутской области.

Напомним, так на территории Приморского края проживает более 150 соотечественников-старообрядцев, более 70% посевов старообрядцев приходится на территории Дальнереченского района.

Старообрядцы участвуют в госпрограмме «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2020–2027 годы. Поселения создаются в том числе с помощью программы «Дальневосточный гектар».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER