1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Ирландии
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии опасаются эксцессов в тюрьмах из-за их переполненности

Изображение: (сс) MarcelloRabozzi
Тюрьма
Тюрьма
Тюрьма

Уровень переполненности ирландских тюрем может привести к очень серьезным проблемам, предупредили работники исправительных учреждений Ирландии, 28 апреля сообщает Breaking News.

Предупреждение прозвучало на фоне ежегодной конференции в Слайго, которую проводит Ассоциация тюремных надзирателей (POA).

В настоящее время в тюрьмах Ирландии содержится около 4000 человек. В прошлом году эта цифра составляла 3800 человек. Рост количества заключенных был связан с возросшей судебной активностью после отмены ограничений, связанных с Covid-19.

Выступая по радио, генеральный секретарь POA Джон Клинтон заявил, что уровень переполненности ирландских тюрем может привести к насилию.

«Мы очень обеспокоены перенаселенностью, — сказал Клинтон. — Мы знаем из предыдущих случаев, когда нам приходилось сталкиваться с этой проблемой, что это приводит к насильственным действиям заключенного над заключенным [и] над персоналом».

Клинтон отметил, что это выльется в конкуренцию за ограниченные ресурсы.

«Мы уже проходили этот путь раньше, у нас были очень серьезные ситуации в тюрьмах, где в прошлом у нас была переполненность, — сказал он. — Мы действительно не хотим возвращаться туда снова. В прошлом у нас в тюрьмах убивали заключенных».

Секретарь РОА добавил, что люди, находящиеся на попечении государства, имеют право на безопасное содержание под стражей, поэтому необходимо решить проблему переполненности тюрем.

В среду министр юстиции Хелен Макенти заявила, что общая вместимость ирландских тюрем в этом году увеличится примерно на 5 процентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»