Оставленное в Афганистане оружие надо было «бомбить к чертям» — Трамп

Изображение: (cc)Gage Skidmore
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Военное оборудование, технику и оружие, оставленные американскими войсками при выходе из Афганистана, нужно было «разбомбить к чертям», с таким заявлением выступил бывший президент США Дональд Трамп 30 августа.

«Никогда в истории прекращение войны не осуществилось так плохо или некомпетентно, как это сделала администрация [Джо] Байдена, выведшая войска из Афганистана», — отметил 45-й президент США в документе, распространенном пресс-секретарем его организации Лиз Харрингтон.

По словам бывшего главы Белого дома, необходимо было потребовать немедленно вернуть все военное оборудование в США.

«В противном случае, мы должны либо прийти с явной военной силой и забрать его, либо, по крайней мере, разбомбить его к чертям», — подчеркнул Трамп.

«Никто и никогда не думал, что такая глупость, как этот глупый вывод войск, возможен!» — добавил он.

Накануне член палаты представителей США, ветеран ВМС страны Джим Бэнкс заявил о том, что боевики радикального движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) захватили в Афганистане произведенного в США оружия на $85 млрд. Американский законодатель указал на то, что среди захваченного вооружения по меньшей мере 75 тыс. автомашин, 200 самолетов и вертолетов и около 600 тыс. единиц стрелкового оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER