2
авг
2020
  1. Культурная война
  2. Внутренняя политика Британии
Лондон, / ИА Красная Весна

В Великобритании выпустят монеты с портретами лидеров нацменьшинств

На британских денежных знаках впервые в истории появятся портреты не белых людей, 1 августа сообщает издание The Telegraph.

Отмечается, что британские активисты уже несколько лет добиваются признания заслуг представителей этнических меньшинств и размещения портретов их представителей на денежных знаках.

Планы выпуска новых монет с портретами темнокожих людей стали известны после обращения главы британского Минфина Риши Сунак к представителям Королевского монетного двора с просьбой «рассмотреть возможность признания вклада чернокожих, выходцев из Азии и других представителей этнических меньшинств не только в историю, но также в настоящее и будущее» страны.

Первыми планируются выпустить монеты с портретом лидера индийского национально-освободительного движения Махатмы Ганди. Предполагается, что следом появится изображение разведчицы Нур Инайят Хан, ямайской медсестры Мэри Сикол, а также солдат британской армии из Индии и Непала, которые удостоились награждения Крестом Виктории за героизм.

Напомним, по традиции, на аверсе британских монет изображается царствующий монарх, а на реверсе может в некоторых случаях размещаться портреты членов королевской семьи, либо выдающихся исторических деятелей.

Британские фунты
Британские фунты
Изображение: piqsels.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER