1. Экономическая война
  2. Протесты в США
Сиэтл, / ИА Красная Весна

В США обвинили кофейни Starbucks в расовой дискриминации

Изображение: (сс) Darien Law
Мелюзина на логотипе кофейни Starbucks
Мелюзина на логотипе кофейни Starbucks
Мелюзина на логотипе кофейни Starbucks

Иск против главы сети кофеен Starbucks Говарда Шульца с обвинением в расовой дискриминации подал американский проект по защите гражданских прав (ACR Project), 31 августа сообщается в пресс-релизе Национального центра исследований государственной политики США (NCPPR).

Иск был подан в штате Вашингтон в городе Спокан. Инициатором иска послужил сам Национальный центр исследований государственной политики. Помимо генерального директора, он обращен также против должностных лиц и других директоров сети кофеен.

В иске утверждается, что Starbucks нарушает государственные и федеральные законы о гражданских правах.

«Целью заявления является запрет должностным лицам и директорам Starbucks продолжать проводить политику расовой дискриминации и привлечь их к ответственности за вред, который эта политика нанесла акционерам», — сказано в пресс-релизе.

Глава проекта Free Enterprise в рамках NCPPR Скотт Шепард пояснил, что Starbucks установила цели по количеству не белых сотрудников кофеен. Эти цели связаны с вознаграждением руководителей. По мнению Шепарда, это не что иное как «откровенная расовая дискриминация».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER