В администрации Запорожской области описали, как ВСУ поджигают поля

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Пожар в поле
Пожар в поле
Пожар в поле

Практика обстрелов боевыми снарядами полей с зерновыми в Запорожской области для их поджога, которой придерживаются Вооруженные силы Украины, носит системный характер, заявил член главного совета областной администрации Владимир Рогов, 23 июля сообщает РИА Новости.

«Это системно, идет постоянно и зафиксировано на разных участках фронта. Применяются и специальные, трассирующие боеприпасы для этого. При этом по перехватам часто слышим, как они жалуются на нехватку боеприпасов — эти дефицитные боеприпасы тратятся на поджигание полей»,  — сказал Рогов.

Напомним, Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовало усиление украинской карательной группировкой в Донбассе обстрелов, вылазок диверсионно-разведывательных групп и других действий против Донецкой и Луганской Народных Республик. Власти ДНР и ЛНР обратились к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. 21 февраля Россия признала ДНР и ЛНР, а также заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не прекратили агрессивных действий, в связи с чем Россия начала спецоперацию.

Противостоящие силам России и Народных Республик Донбасса украинские силовые структуры активно применяют террористические приемы и методы. В их числе и использование в качестве прикрытия гражданских лиц, которым разными способами препятствуют эвакуироваться из занятых украинскими боевиками населенных пунктов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»