Власти Танзании поставили ультиматум производителям пластиковых пакетов

Трехмесячный ультиматум с требованием заморозить производство и использование несертифицированных одноразовых пластиковых пакетов поставило розничным торговцам и производителям правительство Танзании, заявила министр по окружающей среде Умми Мвалиму 9 января, сообщает агентство Daily News.

Пластиковые пакеты, которые Национальное бюро стандартов (TBS) запретило за несоответствие государственным требованиям, по-прежнему продолжают производиться, но под другими категориями товаров, заявила она.

«Такие пакеты есть почти повсюду по всей стране, что сводит на нет усилия правительства по защите окружающей среды», — сказала Мвалиму.

Министр сказал, что пакеты, одобренные властями, это одноразовый пластиковый пакет со слоем 30 микрон и слоем 60 микрон для полиэтиленовых пакетов двойного использования. Пакеты также должны содержать печать, а также реквизиты компании-производителя и сертификат TBS.

«У производителей и розничных продавцов есть три месяца, чтобы отказаться от производства несертифицированных пакетов», — сказала она.

«Правительство не будет выступать с другим заявлением по истечении льготного периода», — добавила она, отметив, что по всей стране будут введены репрессивные меры.

Законодательство Танзании предусматривает с 2019 года наказание в виде двух лет тюремного заключения или штрафа в размере до $400 000 долларов за производство несертифицированных пластиковых пакетов. Лицо, обнаруженное с пластиковым пакетом, может быть наложено на месте штрафом в размере 30 000 евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER