28
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Несистемная оппозиция
Москва, / ИА Красная Весна

В России ввели запрет на участие в деятельности нежелательных организаций

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Сети против насилия
Сети против насилия
Сети против насилия

Закон, запрещающий гражданам России участвовать в деятельности нежелательных иностранных неправительственных организаций за пределами страны, подписал президент РФ Владимир Путин 28 июня. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь гражданам РФ, а также юрлицам, запрещено участвовать в деятельности признанных в России нежелательными иностранных организаций в любой стране мира.

Также вводится контроль за получением гражданами РФ и юрлицами денежных переводов в любом объеме из государств, внесенных в закрытый список, который определит Росфинмониторинг совместно ЦБ РФ. Контроль за переводами возложен также на Росфинмониторинг.

Кроме того, теперь в РФ будет признаваться нежелательной любая иностранная или международная организация, оказывающая посреднические услуги при операциях с деньгами и имуществом для «деятельности, представляющей угрозу основам конституционного строя, обороноспособности или безопасности государства».

Отметим, перечисленные изменения внесены в законы «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ».

Ранее профильная комиссия Госдумы зафиксировала многочисленные случаи прохождения гражданами РФ за рубежом обучения влиянию на избирательные кампании, а также организации массовых беспорядков и несанкционированных политических акций и проч., в том числе с привлечением несовершеннолетних.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER