28
июл
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Лондон, / ИА Красная Весна

В «Формуле-1» намерены расширять чемпионат на Восток

Изображение: Цитата со страницы alphataurif1 в Instagram
Даниил Квят пилотирует болид AlphaTauri AT01 в Абу-Даби
Даниил Квят пилотирует болид AlphaTauri AT01 в Абу-Даби
Даниил Квят пилотирует болид AlphaTauri AT01 в Абу-Даби

Расширение чемпионата в другие регионы мира анонсировал руководитель «Формулы-1» Стефано Доменикали. 26 июля он рассказал об этом журналу GQ.

По словам Доменикали, календарь «Формулы-1» будет расширяться. Новые гонки будут появляться по всему миру, кроме Европы. А количество этапов за сезон останется тем же, которое было впервые заявлено в 2021 году. При этом он подчеркнул, что договор руководства чемпионата с гоночными коллективами предполагает, что количество гонок может быть увеличено.

«Думаю, 23 гонки — это стабильная величина, хотя Договор согласия позволяет проводить больше. Сколько же Гран-при мы хотим проводить в Европе, Америке, на Среднем Востоке, в Азии и на Дальнем Востоке? Думаю, можно проводить меньше гонок в Европе, больше в США, на Среднем Востоке и в Азии», — пояснил Доменикали.

Он намекнул, что главный рост интереса к автоспорту происходит сейчас именно в тех регионах, куда собирается расширяться чемпионат. В странах Ближнего Востока строятся новые автодромы, появляются гоночные серии.

«Конечно, мы понимаем, насколько важны традиции — это необходимый элемент для нашего будущего. Но одними традициями долго не проживешь. Нужно думать и о будущем. Люди понимают, что мир меняется. К примеру, Монца — уникальная трасса, но там тоже должны инвестировать в будущее. Зрители этого достойны. Нужно расти, реагировать», — заявил Доменикали.

Отметим, сейчас в календаре чемпионата присутствует только три гонки на Ближнем Востоке из 23 этапов. Это Гран-при Бахрейна, Абу-Даби и появившееся только в этом году Саудовской Аравии. Из-за пандемии свой этап не смог организовать Сингапур.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER