27
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Погода
Хайкоу, / ИА Красная Весна

Китай готовится к приходу тайфуна «Молаве»

Питер ван дер Крос. Буря на море. 1680
1680море.наБуряКрос.дерванПитер
Питер ван дер Крос. Буря на море. 1680

Национальная метеорологическая обсерватория Китая продлила синий уровень погодной опасности в связи с тайфуном «Молаве», который, как ожидается, принесет ливни с сильным ветром в некоторые районы Южно-Китайского моря, сообщает 26 октября агентство Синьхуа.

«Молаве» стал 18-м за год тайфуном в Китае. Он был расположен в 750 км к юго-востоку от острова Юнсин провинции Хайнань на юге Китая, по данным на 17:00 понедельника, 26 октября. Скорость ветра в эпицентре тайфуна достигает 136,8 км/ч, сообщили в Национальном метеорологическом центре Китая.

Тайфун движется на запад со скоростью 25 км/ч и постепенно усиливается, сообщили в центре, призвав жителей островных районов юга Китая, а также вышедшие в море рыбацкие и торговые суда вернуться в укрытие.

Центр также отмечает, что из-за воздействия холодного фронта северные и северо-восточные районы Китая ожидает похолодание на 4–6 градусов Цельсия в период с 26 по 27 октября.

В Китае действует четырехуровневая система предупреждения о погодной опасности, где уровень угрозы возрастает от синего и желтого к оранжевому и красному.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER