21
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Цифровизация в России в период в пандемии
Казань, / ИА Красная Весна

Россия должна стать самой привлекательной для IT-индустрии — Мишустин

Изображение: Лисютина Ольга © ИА Красная Весна
Цифровизация
Цифровизация
Цифровизация

Необходимо сделать все возможное дабы превратить Россию в наиболее привлекательную территорию для IT-индустрию, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин 21 сентября в видеообращении к участникам форума Kazan Digital Week-2021.

«Цифровая трансформация обозначена президентом как одна из национальных целей развития. И мы вместе работаем над ее достижением. Решаем масштабные задачи, чтобы обеспечить цифровую зрелость ключевых отраслей экономики и социальной сферы, высокий уровень развития государственных услуг в электронном формате», — сказал Мишустин.

Он призвал предпринять все возможное, чтобы сделать Россию самой привлекательной территорией для IT-индустрии. В частности, страной, где рождаются идеи, дающие начало новым технологиям, товарам, услугам и рынкам.

«Уверен, что решения форума будут этому способствовать», — подчеркнул премьер.

Напомним, Международный форум Kazan Digital Week-2021 начал свою работу сегодня. Он продлится до 24 сентября. Мероприятие проводится под эгидой правительства РФ, а также республики Татарстан. На форуме будут подняты вопросы технологий, бизнеса, социальной роли «цифры».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER