12
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Ядерная доктрина США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США решили увеличить число авиабаз с ядерным вооружением

Изображение: nasa.gov
B-52 Stratofortress
B-52 Stratofortress
B-52 Stratofortress

Увеличить количество баз стратегической авиации с ядерным вооружением намерены власти США, указали в Федерации американских ученых, сообщает12 июня ИА REGNUM.

В текущий момент в США существуют две авиабазы, на которых расположено ядерное оружие. Первая база — Майнот — находится в штате Северная Дакота, а вторая база — Уайтмен — в штате Миссури.

На этих базах имеются в наличии ядерные авиационные бомбы и крылатые ракеты с ядерными боеголовками. Также на этих военных терминалах базируются стратегические бомбардировщики ВВС США B-52H Stratofortress, B-2 Spirit и B-1B Lancer.

Такие бомбардировщики находятся еще на трех авиабазах США. В настоящее время власти США намерены снабдить ядерными вооружениями большее число авиабаз. Хранилища для ядерных авиационных бомб и шахты для ракет с ядерными зарядами будут созданы на авиабазах Элсуорт, Дайесс.

Отмечается, что решение об увеличении числа авиабаз с ядерным оружием было принято в связи с поступлением на вооружение новой партии военных бомбардировщиков B-21 Raider.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER