1. Политическая война
  2. Выборы в США
Бразилиа, / ИА Красная Весна

В Бразилии заявили, что сторонники Болсонару захватили Telegram

Изображение: (cc) LoboStudioHamburg
Иконка месенджера Telegram
Иконка месенджера Telegram
Иконка месенджера Telegram

Сторонники президента Бразилии Жаира Болсонару используют Telegram для дестабилизации выборов. Материал с таким названием вышел 16 мая в издании Brasil de Fato.

По словам профессора кафедры антропологии Федерального университета Санта-Катарины Летисия Чесарино изучает поведение сторонников Болсонару в группах и каналах соцсетей. По ее словам, в группах и Telegram-каналах часто поднимается тема ненадежности электронных машин для голосования в преддверии президентских выборов в Бразилии. Они пройдут в октябре 2022 года.

По ее словам, у левых есть выход на основные СМИ, а у правых — нет, поэтому они доминируют в соцсетях.

«На этих более подпольных платформах, таких как Telegram, доминирует тотальное правое крыло, это другой масштаб. Это правая ниша, и она останется таковой, потому что там они действуют. У политических левых есть интерфейс с основными СМИ, которого у правых, начиная с депутатов и ниже, нет. Их нигде нет, кроме как в Интернете. Ниша принадлежит им. Так что, сколько бы левые ни росли, это остается их нишей», — заявила Чесарино.

Напомним, Болсонару глобализированные СМИ и соцсети начали цензурировать с того момента, когда он поставил под сомнение разумность карантинов, выступил против принуждения к вакцинации, вакцинации детей, введения паспортов вакцинации.

После президентских выборов в США 2020 года, которые были отмечены высоким уровнем фальсификаций, Болсонару призвал отказаться в Бразилии от использования электронных машин для голосования в пользу ручного подсчета голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER