24
июл
2020
  1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Сантьяго, / ИА Красная Весна

Британское посольство в Чили стало лучшим местом для работы ЛГБТ

Сертификат хорошего места работы для ЛГБТИ+ получило посольство Великобритании в Чили, 23 июля сообщили на сайте британского МИДа.

Британское посольство в Сантьяго входит в число 20 организаций в Чили, которые получили «Сертификат Equidad CL». Награду присуждают местные организации Fundación Iguales and Pride Connection и Human Rights Campaign крупные неправительственные организации, которые продвигают сексуальное разнообразие во всем мире и являются создателями индекса корпоративного равенства.

Британское посольство является единственной иностранной дипломатической миссией в Чили и единственным британским посольством в латиноамериканском регионе, получившим подобное признание. Также это первая общественная организация, получившая данную сертификацию.

Усилия Посольства в отношении сообщества ЛГБТИ + соответствуют политике правительства Великобритании — играть активную роль в международном сообществе по искоренению дискриминации, в том числе по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, а также по поощрению разнообразия и терпимости.

Напомним, в России сложилось достаточно однозначное отношение к данному вопросу: за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних российские власти будут наказывать штрафами до 5 тысяч рублей для граждан, должностные лица будут наказываться штрафами до 50 тысяч рублей, а юридические — штрафом до 1 миллиона рублей или приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

ЛГБТ
ЛГБТ
Изображение: un.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER