logo
  1. Реальная Россия
  2. Автомобильные дороги в РФ
Новость, / Новороссийск

Под Новороссийском на ремонт закрыли мост — сельские дороги под угрозой

Василий Поленов. Дорога у деревни (фрагмент). 1877Василий Поленов. Дорога у деревни (фрагмент). 1877

Закрытие на ремонт автомобильного моста рядом с Новороссийском встревожило местных жителей, сообщает 30 сентября «Наша Газета: Новороссийск».

Мост был закрыт на ремонт 24 сентября, работы планируется завершить к 29 ноября. Жители села Борисовка жалуются, что из-за закрытия моста транспортные средства, в том числе большегрузные, за кратчайший срок приведут близлежащие сельские дороги в негодность.

«Организатор работ не предоставил схему объезда, не обеспечил объезд. Весь автомобильный поток, в том числе большегрузы, самопроизвольно распределяется по проулкам села Борисовка, не оборудованным твердым покрытием, не предназначенным для движения большегрузов и такого трафика машин», — отмечает жительница Новороссийска, добавляя, что за несколько дней дороги в селе Борисовка, включая сделанные силами самих жителей, «были все разрушены».

Замглавы Новороссийска рассказал, что вода частично повредила конструкцию моста, поэтому он нуждается в срочном ремонте.

На время ремонта водители, которые направляются в сторону Абрау-Дюрсо, вынуждены ехать в объезд через села Борисовка и Цемдолина.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре состоится аукцион на строительство дороги и нового Яблоновского моста. На сегодняшний день уже ведутся работы по подготовке земельных участков и прекращению их аренды. Работы планируют начать в этом году, а завершить в декабре 2021 года. Проект будет реализовываться согласно госпрограмме «Развитие сети автодорог Краснодарского края».