1. Экономическая война
  2. Развитие IT-технологий
Бостон, / ИА Красная Весна

IDC: в мире выросла выручка от ПО для программной инфраструктуры

Изображение: (сс) markusspiske
Код, программирование
Код, программирование
Код, программирование

Мировой рынок программного обеспечения программно-определяемой инфраструктуры (SDI) в первой половине 2021 года выросла до $6,5 млрд. Об этом 3 декабря сообщили в аналитической компании IDC.

Рост составил 10,7% относительно того же периода за 2020 год. Аналитики выделили три технологических сферы, составляющих рынок SDI — это программное обеспечение для программно-определяемых вычислений (с 54% рынка), программное обеспечение для программно-определяемых контроллеров хранения (35%) и программное обеспечение программно-определяемых сетей (10%).

«После непростого 2020 года, когда на результаты повлияла серьезная неопределенность в бизнесе, по крайней мере, по историческим стандартам производительности, рынок SDI в первой половине этого года показал себя намного лучше. Мы наблюдали ускорение развития рынка SDI, поскольку предприятия начали возвращаться к более нормальным схемам расходов на ИТ и инвестировать в программно-определяемые технологии для преобразования и модернизации своих центров обработки данных», — заявил старший аналитик IDC Грег Макати.

Аналитики определяют SDI как «логически объединенные ресурсы вычислений, памяти, хранилища и сети, которые управляются программным обеспечением с минимальным вмешательством человека». Системы SDI не ставятся в зависимость от базового оборудования, если оно соответствует определенным техническим характеристикам. Базовое оборудование в системах SDI — это стандартные коммерческие продукты (COTS), с сертификатами корпоративного уровня.

Полное SDI-решение состоит из программного и аппаратного обеспечения. Однако в данном случае в IDC рассматривали только затраты компаний на программное обеспечение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER