logo
  1. Политическая война
  2. Провокационные действия со стороны Украины
Новость, / Киев

Смену тона разговора в вопросе о задержанных моряках заметили в МИД Украины

Морской узелМорской узел
(cc)KRiemer

«Смена тона разговора» со стороны России произошла в переговорах по задержанию украинских моряков в Керченском проливе, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль 23 апреля у себя в Facebook.

Зеркаль утверждает, что российская сторона перешла «от хамства и грубого пренебрежения к цивилизованному языку, присущему дипломатии». При этом она не уточнила, что стало причиной подобного изменения и в чем выражалось хамство в словах российских дипломатов ранее.

Замминистра заявила, что несмотря ни на какие изменения позиция Украины по вопросу сторон относительно моряков, задержанных в Керченском проливе останется прежней.

Напомним, что депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет ранее указал на то, что победитель выборов на Украине Владимир Зеленский фактически признал нарушение, которое совершили моряки, вторгшиеся в территориальные воды России. «Зеленский (в ходе предвыборных дебатов, — прим. ИА Красная Весна) фактически открыто признал, что имело место спланированная и осознанная провокация в отношении России», — заявил Шеремет.