1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Лондон, / ИА Красная Весна

Цены на нефть демонстрируют скачкообразный рост — данные биржевых торгов

сама себя высеклка
сама себя высеклка
сама себя высеклка

Котировки майских фьючерсов к вечеру текущего для выросли на $5,27 (на 4,77%) — и достигли значения $115,73 за баррель, сообщают 4 марта данные лондонской биржи ICE Futures.

Апрельские фьючерсы на нефть марки WTI на вечер текущего дня увеличились в цене на $6,03, то есть на 5,6%, и достигли значения $113,7 за баррель, сообщают 4 марта результаты торгов Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX).

Таким образом, нефть марки Brent за текущую рабочую неделю подорожала на 22,4%, а WTI подорожала почти на 24%.

Напомним, что Россия, один из крупнейших мировых поставщиков нефти и газа, признала независимость республик Донбасса и начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, а связанные с этим антироссийские санкции Запада привели к высокой биржевой волатильности.

Напомним, что 24 февраля Украина активизировала массированные артиллерийские обстрелы республик Донбасса — ДНР и ЛНР, — во время которых гибли мирные граждане и разрушалась гражданская инфраструктура.

Руководство ЛНР и ДНР организовало эвакуацию мирных граждан в Россию и обратилось к РФ за помощью в защите своих республик.

Россия в ответ начала специальную военную операцию. Поясняя причины и цели спецоперации, президент России Владимир Путин и администрация президента заявили, что оккупация Украины не является целью России, что запланированы только демилитаризация и денацификация страны.

Министерство обороны России дополнительно отметило, что вооруженные силы России не наносят ударов по гражданским объектам, что целями российских военных являются только объекты военной инфраструктуры Украины, мирному населению при этом ничего не угрожает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER