25
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии решили отстоять право депутатов быть наркоманами

Иск в Конституционный суд Грузии о признании неконституционным закона, обязывающего кандидатов в депутаты парламента предоставить справку о тестировании на наркотики, решил подать адвокат Либертарианской партии Girchi («Шишка») Леван Джгереная. Сообщение об этом 24 июня было размещено на сайте партии.

«Люди сами решают, кто заслуживает быть в парламенте, а кто нет», — приводятся в публикации комментарий Левана Джгереная.

Адвокат называет процедуру сдачи мочи, анализ которой делают для выявления следов наркотиков в крови, «унизительной» и «абсурдной». Он заявляет, что этого нельзя навязывать кандидату в парламент.

«Если бы я был наркоманом и прекратил это употреблять месяцем ранее, мой анализ был бы чист», — приводится комментарий другого члена «Гирчи» Германа Сабо. Он назвал действующую норму «аморальной».

Стоит отметить, что партия «Шишка» регулярно выступает с инициативами по смягчению запретов за употребление наркотиков в Грузии. 30 июля по иску этой политической организации Конституционный суд отменил административное наказание за употребление марихуаны.

Цитата из х/ф «Страх
и ненависть в Лас-Вегасе». Реж. Терри Гиллиам. 1998
Цитата из х/ф «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Реж. Терри Гиллиам. 1998
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER