1. Экономическая война
  2. Отрасль связи
Москва, / ИА Красная Весна

Архивные тарифы мобильной связи в России пошли в рост

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Смартфон
Смартфон
Смартфон

Стоимость архивных тарифов мобильной связи поднимает «Вымпелком», это же планируют сделать операторы «МегаФон» и Tele2, 19 января сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники на рынке связи.

Так, МТС в начале января уже предупредил своих абонентов о росте тарифов на 60 рублей, при этом текущий набор услуг в пакете останется прежним. «Вымпелком» в скором времени поднимет стоимость архивных тарифов на 10%. По информации источников, с февраля планирует повышение цен «МегаФон», затем Tele2.

Эксперты связывают рост цен на сотовую связь с общей инфляцией, а также увеличением мобильного трафика, а также стремлением операторов связи простимулировать абонентов переходить на новые тарифные планы.

Отметим, дешевле всего сотовая связь обходится абонентам в Москве, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах, Магаданской области и на Сахалине. Самыми затратными по итогам 2021 года стали услуги сотовых операторов в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Дагестане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER