Украинские националисты нанесли ряд артударов по Горловке и Ясиноватой

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрел ЛНР и ДНР
Обстрел ЛНР и ДНР
Обстрел ЛНР и ДНР

Вооруженные украинские националистические формирования провели артобстрел населенных пунктов Горловка и Ясиноватая с применением артсистем западных образцов и реактивной артиллерии. Об этом 16 августа сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: 19:40 — н. п. Дружба — н. п. Горловка: выпущено 14 снарядов калибром 155 мм;…21:05 — н. п. Дылеевка — н. п. Горловка: выпущено 20 ракет из БМ-21 «Град»», — говорится в сообщении.

Кроме того, в период с 21:20 до 21:35 украинские подразделения использовали 5 снарядов калибра 155 мм для обстрела Ясиноватой и 4 снаряда калибра 152 мм для обстрела Горловки.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Президент России заявил, что спецоперация стала необходима для «защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных Киевом территорий республик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER