1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Махачкала, / ИА Красная Весна

В Дагестане после гибели детей в машине завели уголовное дело

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Следственный Комитет Российской Федерации
Следственный Комитет Российской Федерации
Следственный Комитет Российской Федерации

В Дагестане умер второй ребенок, закрывшийся в автомобиле и получивший тепловой удар, 6 августа сообщает пресс-служба регионального СУСК.

5 августа в селе Вперед Кизлярского района в полдень потерялись 2-летняя девочка и 4-летний мальчик, которые находились в гостях у бабушки. Родители не стали привлекать полицию, своими силами были осмотрены окрестности села. В районе 16:00 часов детей обнаружили в салоне автомобиля, который был припаркован у соседнего дома.

Детей доставили в центральную городскую больницу, однако мальчик умер, а девочка с тепловым ударом и отеком мозга была госпитализирована в реанимационное отделение.

Утром 6 августа ребенок скончался.

«По факту смерти двух детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ („Оставление в опасности“). Смерть детей стала возможной ввиду оставления их лицами, обязанными иметь о них заботу, без помощи в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенном возможности принять меры к самосохранению по малолетству», — сообщили в пресс-службе.

Сообщается, что в целях установления причины смерти будут проведены судебно-медицинские экспертизы. На данный момент ведется выяснение обстоятельств трагедии, расследование дела продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»