Глава ГКНБ Киргизии встретился с жителями пострадавшего региона

Изображение: gov.kz
Камчыбек Ташиев
Камчыбек Ташиев
Камчыбек Ташиев

Встречу с жителями пострадавших от вторжения Таджикистана районов Баткенской области провел глава Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии Камчыбек Ташиев, 18 сентября сообщает пресс-центр ГКНБ республики.

«На встрече обсудили вопросы, проблемы, с которыми столкнулись в эти дни жители приграничных районов. Глава ГКНБ сообщил, что все приграничные и связанные с ними актуальные вопросы стоят на особом контроле главы государства», — отметила пресс-служба.

Глава ГКНБ заверил, что в настоящее время с Таджикистаном идут переговоры по спорным участкам границы, которые «будут решаться исключительно мирным путем с соблюдением интересов государства и жителей приграничья».

Ташиев пояснил, что восстановление обстановки в приграничье будет производится на принципах доверия и добрососедства на взаимовыгодных условиях.

Напомним, 16 сентября на киргизско-таджикской границе началась перестрелка между пограничниками двух стран. Вооруженный конфликт перерос в массированные обстрелы территории Киргизии. Под огонь таджикской артиллерии попали населенные пункты в Лейлекском, Баткенском районах Баткенской области, село Джекенди Чон-Алайского района Ошской области. На нескольких участках границы Баткенской области ВС Таджикистана перешли в наступление и захватили ряд объектов на территории соседней страны.

В настоящее время обстрелы прекратились, на территории Баткенской области действует режим ЧС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER