2
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Барнаул, / ИА Красная Весна

СК возбудил еще одно уголовное дело после смерти семьи на алтайской турбазе

Еще одно уголовное дело по факту гибели семьи на турбазе «Глобус» в Алтайском крае возбуждено следственными органами, 2 августа сообщает пресс-служба СУСК РФ по Алтайскому краю.

По данным следствия, в период с 26 по 31 июля 2020 года семье 51-летнего жителя города Барнаул, которая приехала отдыхать на туристическую базу «Глобус» в селе Ая, оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В результате мужчина, его 43-летняя супруга и двое детей 16 и 10 лет скончались в номере гостиницы. Предварительной причиной смерти явилось отравление угарным газом.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). Задержан директор базы.

Напомним, 31 июля в номере на турбазе «Глобус» были обнаружены тела четырех человек без признаков насильственной смерти. Владельцы турбазы обратились в полицию после того, как постояльцы несколько дней не выходили из номера.

Берег озера Ая недалеко от турбазы «Глобус»
Берег озера Ая недалеко от турбазы «Глобус»
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER