Ученые назвали шесть признаков атеросклероза

Томас Вебстер. Болезнь и здоровье. 1843
Томас Вебстер. Болезнь и здоровье. 1843
Томас Вебстер. Болезнь и здоровье. 1843

Повышенный уровень холестерина в крови может привести к сердечному приступу или инсульту. Ученые Британского фонда сердца назвали признаки атеросклероза, предшествующие наступлению трагического события, 8 мая сообщает британское интернет-издание «Express».

Излишний холестерин в организме человека начинает слипаться и внедряться в кровеносные сосуды. Это сужает проходы, через которые кислород и питательные вещества должны пройти, чтобы достичь всех частей тела, в результате чего возникает заболевание, называемое атеросклероз.

Если ситуацию запустить, то это может привести к смерти человека. Британский фонд сердца перечислил шесть признаков атеросклероза: грудная боль; боль в любой из конечностей, где может возникнуть закупорка артерии; затрудненное дыхание; усталость; спутанность сознания из-за того, что кровь не поступает в мозг; слабые мышцы.

Ученые выделили два вида холестерина: переносимый липопротеинами высокой плотности, условно названный «хорошим», и «плохой» — переносимый липопротеинами низкой плотности.

«Плохой» холестерин в избытке может образовывать бляшки, которые прикрепляются к стенкам кровеносных сосудов и вызывают сужение кровотока. «Хороший» же холестерин может присоединяться к «плохому» и возвращать его в печень, где он расщепляется и затем выводится из организма.

Уровень общего холестерина, а также количество «плохого» может показать анализ крови. По данным Британского фонда сердца, на повышение уровня «плохого» холестерина влияет образ жизни человека.

Среди вредных привычек, способствующих возникновению атеросклероза, ученые назвали курение, отсутствие физической активности, избыточный вес и нездоровое питание, полное насыщенных жиров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER