Власти снесли последние самовольные постройки участников протестов в Шиесе

Перекати-поле
Перекати-поле
Перекати-поле
Изображение: (cc) Jez Arnold

Сотрудники минлеспрома Поморья совместно с полицией завершили исполнение предписания местных властей о сносе палаточного лагеря на полигоне в Шиесе, сообщила 4 февраля пресс-служба правительства Архангельской области.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области организовало и провело проверку исполнения предписания о демонтаже палаточного лагеря экоактивистов на полигоне в Шиесе.

Мероприятие проведено при поддержке УМВД России по Архангельской области, обеспечивающей безопасность контрольных мероприятий и работ по уборке оставшихся построек.

В ходе проверки были обнаружены неубранные постройки, которые подрядными организациями, ведущими на полигоне работы по рекультивации, были немедленно демонтированы и направлены на ответственное хранение в Яренск.

В сообщении пресс-службы отмечается, что соответствующее предписание об уборке построек лагеря вручили на полигоне активистам сотрудники Яренского лесничества еще 26 января, когда на территории полигона находилось 16 временных сооружений, оборудованных для проживания активистов.

Требование о сносе было обосновано тем, что постройки экоактивистов мешают рекультивации территории. Убрать сооружения было предписано до 3 февраля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER