6
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Бостонского терьера кандидатом в депутаты гордумы выдвинул ростовчанин

Изображение: (сс) safepaws
Бостонский терьер
Бостонский терьер
Бостонский терьер

Кандидатуру своего пса, бостонского терьера, на грядущих выборах в городскую Думу выдвинул житель Ростова-на-Дону, Сергей Пименов. Об этом 5 августа сообщает Donnews.

Продюсер музыкальных и интернет проектов, диджей, радиоведущий Сергей Пименов в прошлом году пытался избраться в гордуму. Но избирком собранные подписи, по его словам, «забраковал». В результате родилась идея сделать кандидатом собаку.

Все это, по словам Пименова, конечно, шутка, но с оттенком грусти. «Эта кампания — сатира, сарказм на наши выборы. Люди так устали от того, что они не могут выбрать того, кто действительно мог бы представлять их интересы», — говорит радиоведущий.

У пса, Пикселя Дуралеевича Запеканкина, есть сайт кандидата в депутаты, программа из 15 пунктов, своя страница в Instagram.

Кампанию на всякий случай сопровождает юрист, чтобы члены избирательного штаба случайно не нарушили законодательство о выборах. А также — на случай, если члены избирательной комиссии не поймут юмора.

«99% комментариев, которые мы сейчас получаем, — положительные. Говорят, что готовы отдать свой голос за Пикселя, потому что он собака, а собака — это друг человека, потому что собака не врёт и потому что у него внятная предвыборная программа», — делится Пименов.

Отметим, среди прочих проблем четвероногих, Пименов со своим псом поднимает важную проблему — отсутствие площадок выгула собак. На весь Ростов их всего три.

При этом по статистке, как говорит Пименов, примерно у каждого третьего ростовчанина есть собака.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER