logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Информационно-компьютерные технологии
Калвер-Сити, / ИА Красная Весна

Опубликованы тесты длительности работы ноутбука с новым процессором AMD

Проверка ноутбука премиум сегмента Asus ROG Zephyrus G14 с гибридным процессором (APU) AMD Ryzen 9 4900HS проведена изданием Tom’s Hardware 4 апреля. Об этом сообщается на сайте издания.

Asus ROG Zephyrus G14 — это игровой ноутбук с наиболее производительным мобильным процессором. Он оборудован аккумулятором емкостью 76 Вт/ч. Результаты тестирование оказались весьма неплохими.

Первый тест эмулировал просмотр сайтов в сети интернет. Ноутбук был при этом подключен через беспроводную связь Wi-Fi, а яркость экрана занижена до 150 лк (максимальная яркость наибольшего количества ноутбуков — 200 – 350 лк).

Авторы теста просматривали страницы, запускали просмотр потокового видео и включали браузерные версии тестов OpenGL. В таком режиме ноутбук смог проработать на одном заряде батарее 11 ч 32 мин.

Вторая проверка подразумевала запуск графического теста Cinebench R20 в бесконечном цикле. В таком режиме аккумулятор выдержал 2 ч 23 мин.

В третьем тесте авторы играли в компьютерную игру Metro Exodus на низких настройках графики. Ноутбук выдержал 2 часа 18 мин.

Стоит учесть, что, помимо APU, в ноутбуке используется достаточно мощная дискретная видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2060 Max-Q. У самого APU от AMD заявленное тепловыделение (TDP) 35 Вт, что не является максимальным значением для мобильного сегмента. Обычно процессоры для ноутбуков имеют TDP 15–45 Вт.

Очевидно, что в первом тесте дискретная видеокарта не была задействована. Устройство работало только за счет встроенной в APU графической системы.