Осужденный за одиночный пикет в Кургане намерен судиться до конца

Изображение: © ИА Красная Весна
Заседание областного суда в Кургане 25 января 2021 года
Заседание областного суда в Кургане 25 января 2021 года
Заседание областного суда в Кургане 25 января 2021 года

Обвинительный приговор протестовавшему против ювенальной юстиции оставил в силе Курганский областной суд, 25 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Курганский областной суд оставил в силе приговор курганского горсуда в отношении Евгения Наймана. Его оштрафовали за проведение одиночного пикета против ювенальных технологий.

Пикет проходил 16 ноября 2020 года на площади Ленина в Кургане и был направлен против законопроекта сенатора Андрея Клишаса и депутата Павла Крашенниникова. По данному законопроекту мог быть введен особый порядок судопроизводства при отобрании детей. Предполагалось, что судьба семьи могла бы решиться всего за сутки.

Изображение: © ИА Красная Весна
Одиночный пикет в Кургане 16 ноября 2020 года
Одиночный пикет в Кургане 16 ноября 2020 года
года202016 ноябряКурганевпикетОдиночный

Одиночный пикет сочли публичным «массовым мероприятием», которые по сей день запрещены в Курганской области в связи с коронавирусными ограничениями. Евгения Наймана сперва задержали, а через две недели присудили к штрафу в тысячу рублей. И 25 января областной суд подтвердил решение первой инстанции.

«С решением суда я категорически не согласен, — заявил Евгений Найман корреспонденту ИА Красная Весна. — Я ничего не нарушал. Как человек с активной гражданской позицией, часто провожу разные политические акции, но всегда стремлюсь выполнять при этом требования закона. Это моя принципиальная позиция. Буду судиться до конца».

Отметим, что закон о ювенальных экспресс-судах по отобранию детей в итоге не был принят по причине неоднозначной реакции общества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER