logo
Новости
/ Льеж

На востоке Бельгии остановили утечку аммиака

ХимияХимия
Republica, pixabay, cc0

Выброс аммиака почувствовали рабочие пекарни в восточной части Бельгии, в поселке Баршон, 16 апреля сообщает RTBF.

Около 3:30 по местному времени рабочие пекарни, расположенной вдоль шоссе в районе Блени, почувствовали сильный запах аммиака.

40 пожарных машин со специальным оборудованием прибыли из прилегающих городов на место возможной катастрофы. Спасатели приехали с костюмами, респираторами и дезинфицирующими душевыми.

На место предполагаемого выброса аммиака направились коммунальные власти.

«Конечно, аммиак очень агрессивен, он сразу чувствуется. Рабочие пекарни немедленно предупредили пожарных. Реакция органов очень была эффективна и даже впечатляюще: они приехали на место в большом количестве, с сиренами,... », — сказал бургомистр Блени Марк Болланд.

Персонал пекарни эвакуировали. «Район, близкий к пекарному заводу был оцеплен, чтобы избежать любых рисков. Также на место происшествия прибыли специалисты для химического анализа. В данный момент под угрозой не находится ни деятельность компании ни окружающая среда ... Короче говоря, больше страха, чем вреда! » — сказал бургомистр города.

Утечка химического вещества остановлена. Специалисты по химическому анализу все еще находятся в зоне возможного выброса аммиака. Отчет пожарных ожидается в ближайшие несколько часов.

Напомним, аммиак (NH3) — бесцветный газ, имеющий резкий запах. При высокой концентрации в воздухе вызывает у человека покраснение кожи, дерматит и отек легких.