20
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. События в ЮАР
Йоханнесбург, / ИА Красная Весна

Правящая партия ЮАР обсудит судьбу своего руководителя

Встречу на предстоящей неделе для обсуждения статуса генерального секретаря правящего в ЮАР Африканского национального конгресса Эйса Магашуле, которому предъявлено обвинение в уголовном преступлении, назначило руководство партии 20 ноября, сообщает Bloomberg.

Дело Магашуле будет обсуждаться на заседании Национального исполнительного комитета АНК, которое будет созвано 27 или 28 ноября, сообщила журналистам в пятницу в Йоханнесбурге заместитель генерального секретаря партии Джесси Дуарте.

Группа также обсудит, как поступить с другими официальными лицами, которым предъявлены обвинения, в том числе с Бонгани Бонго, бывшим министром государственной безопасности, который отказался уйти с должности депутата.

«К сожалению, реальность такова, что ряд людей обвиняются, чтобы их можно было сместить с занимаемых ими должностей, чтобы кто-то другой мог их занять», — сказала Дуарте.

«Есть люди, которые поступили неправильно, но по закону вы невиновны, пока вина не будет доказана. Мы хотели бы, чтобы АНК придерживался точки зрения политической морали», но партия также должна гарантировать справедливость, подчеркнула она.

Эйс Магашуле, генеральный секретарь АНК и один из главных соперников президента Сирила Рамафосы, предстал перед судом 13 ноября по обвинению в коррупции, мошенничестве и отмывании денег в связи с аудиторским контрактом, заключенным, когда он был премьер-министром провинции Фри-Стейт.

Магашуле заявил, что он невиновен, и отказался подчиниться резолюции партии, которую сам же принял ранее, и в которой говорится, что все должностные лица, которым предъявлены обвинения, должны добровольно покинуть свои посты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER