logo
  1. Реальная Россия
  2. Контртеррористическая операция
Новость, / Киров

Кировская область: в колонии обезвредили вербовщика террористов

Заключённый путешествует с компасомЗаключённый путешествует с компасом
© Роберт Саакянц Продакшн

Преступник, отбывая наказание в исправительной колонии города Кирово-Чепецк (Кировская область), убеждал другого заключенного уехать за рубеж и стать террористом, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Кировской области 8 августа в материале, опубликованном на сайте ведомства.

Вербовочная деятельность осужденного стала известна благодаря успешной работе сотрудников регионального УФСБ. Установлено, что вербовщик террористов весной и летом 2018 года убеждал своего товарища по несчастью пересечь российскую границу и стать членом международной террористической организации.

Преступник занимался агитацией системно и настойчиво. Он уговаривал и убеждал своего подопечного, делал предложения и показывал рекламные видеоролики, в которых была показана деятельность террористической структуры, запрещенной на территории РФ.

В настоящий момент Следственный комитет возбудил уголовное дело и занимается выяснением деталей уголовного преступления, которое соответствует статье 205.5 УК РФ (Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации).

Читайте также: В Ингушетии ликвидирован открывший огонь террорист

Напомним, на территории России регулярно выявляется преступная деятельность международных террористических организаций. Например, 7 августа в Ингушетии сотрудники Национального антитеррористического комитета обезвредили боевика ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), который планировал произвести теракт.