Экс-глава Боливии осудил США за исключение стран из Саммита Америк

Изображение: (cc) Sebastian Baryli
Эво Моралес
Эво Моралес
Эво Моралес

Подверг критике намерение Соединенных Штатов исключить Кубу, Никарагуа и Венесуэлу из предстоящего Саммита Америк бывший президент Боливии Эво Моралес 15 мая на своей странице на сервисе Twitter.

По его словам, проведение саммита в подобном формате является политической акцией, которая разрушает само мероприятие.

«Грех и преступление заключается в том, что свободные от интервенционизма Северо-Американской империи (Соединенных Штатов — прим. ИА Красная Весна) Куба, Венесуэла и Никарагуа — свободные народы, которые за защиту своего суверенитета исключены из Саммита Америк», — пояснил экс-глава государства.

Напомним, Саммит Америка планируется провести в Лос-Анжедесе (штат Калифорния, США) с 6 по 10 июня. Ранее заместитель госсекретаря США Брайан Николс подтвердил, что Соединенные Штаты исключат Кубу, Венесуэлу и Никарагуа из саммита Америк, несмотря на призывы на континенте провести инклюзивное мероприятие.

Данное решение американской администрации вызвало критику со стороны правительств ряда стран Латинской Америки. Так президенты Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор и Боливии Луис Арсе объявили, что не будут участвовать в мероприятии, если на него не будут приглашены представители Кубы, Венесуэлы и Никарагуа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»