Минсельхоз Британии предложил заместить недостающих с/х работников роботами

Изображение: Цитата из м∕ф «Тайна третьей планеты». Реж. Роман Качанов. 1981. СССР
Робот-оратор
Робот-оратор
Робот-оратор

Результаты обзора, посвященного тому, как сектор садоводства может использовать инновационные технологии, такие как автоматизация упаковочных цехов, робототехника с искусственным интеллектом и автономные управляемые транспортные средства опубликовало министерство сельского хозяйства Великобритании (Defra), 28 июля сообщает сетевое издание FarmingUK.

Обзор автоматизации был сделан, чтобы помочь снизить зависимость сектора от рабочих-мигрантов и уменьшить острый дефицит сезонных рабочих в агросекторе страны, который начался, по мнению британских специалистов, из-за последствий пандемии и Brexit.

В обзоре приняли участие эксперты в области садоводства и технологий, чтобы понять, что потребуется для ускорения разработки технологий автоматизации. В настоящее время опубликованы рекомендации, в том числе о создании консорциума, объединяющего правительство и промышленность для внедрения проверенных технологий.

Правительство также должно принять целенаправленный подход к ускорению внедрения новых технологий, а сектор садоводства должен создать рабочие группы для обмена новыми методами сбора урожая и рассмотрения того, как лучше всего сделать отрасль более привлекательной для работников.

Правительство заявило, что рассмотрит рекомендации отчета и опубликует ответ в установленном порядке. Министр сельского хозяйства Джордж Юстис, который совместно с профессором Саймоном Пирсоном из Университета Линкольна возглавлял обзор, сказал: «У новых роботизированных технологий есть возможности для снижения затрат и потребности в рабочей силе в садоводстве в ближайшие годы, и наш обзор подчеркивает этот потенциал».

Пирсон добавил: «Наша успешная отрасль садоводства сталкивается с беспрецедентным давлением, требующим поэтапного изменения производительности труда». По его мнению, повышение производительности снижает зависимость сектора от сезонных рабочих-мигрантов и «обеспечивает динамичный сельский бизнес».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER