logo
Новость
/ Нью-Йорк

CNN обвинила пресс-секретаря Белого дома во лжи

Сандро Боттичелли. Клевета (фрагмент). 1497Сандро Боттичелли. Клевета (фрагмент). 1497

С обвинением во лжи в адрес пресс-секретаря президента США Дональда Трампа Сары Сандерс выступила корпорация CNN, 8 ноября передает ТАСС.

Кроме того, CNN подвергла жесткой критике решение Белого дома о лишении одного из ее корреспондентов пропуска на открытые для прессы мероприятия, назвав это ущемлением демократии.

В заявлении телекомпании говорится, что решение закрыть доступ репортеру CNN Джиму Акосте на брифинги для прессы было принято «в отместку за его острые вопросы», адресованные Трампу на недавней пресс-конференции. Также сообщается, что для обоснования данного решения пресс-секретарь Трампа солгала, упомянув инцидент, который в действительности никогда не происходил.

«Это беспрецедентное решение является угрозой для нашей демократии, и страна заслуживает большего», — заявили в CNN. Кроме того, телекомпания заявила о полной поддержке своего корреспондента.

Напомним, перепалка репортера CNN Джима Акосты с президентом США Дональдом Трампом произошла в среду в Белом доме в ходе пресс-конференции по результатам прошедших промежуточных выборов в Конгресс США. Трамп, всегда резко критикующий CNN, попросил журналиста сесть на место, а модератор мероприятия попыталась отнять у него микрофон. Некоторое время Акоста не подчинялся требованиям модератора, однако в итоге уступил. В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, комментируя этот инцидент, заявила, что «Акоста распускал руки по отношению к молодой женщине, которая выполняет свою работу в качестве стажера в резиденции Трампа в Вашингтоне».