logo
Новость
/ Омск

Крупнейший в России искусственный водный танкодром открыт в Омске

Танкодром Танкодром
Цитата из Х/Ф « Главный конструктор » Реж. Владимир Семаков СССР. 1980

Полигон для отработки форсирования бронетехникой водных преград, а также проведения уникальных операций под водой, открыт в Омском автобронетанковом инженерном институте заместителем министра обороны РФ генералом армии Дмитрием Булгаковым, 12 июня сообщает пресс-служба Минобороны.

Специализированный искусственный водоем длиной 120 метров, шириной 70 метров и глубиной 5 метров позволяет одновременно отрабатывать различные упражнения на поверхности и под водой — учиться форсировать водные преграды, проводить эвакуацию экипажа из затопленной бронетехники и многое другое. «Это уникальный для Вооруженных сил России танковый вододром», — сообщил Булгаков.

Танковые войска наравне с другими родами войск вооруженных сил РФ регулярно проводят учения с выполнением задач в различных климатических условиях и средах. Это и выведенный практически на уровень всенародно наблюдаемого вида спорта танковый биатлон, требующий большого мастерства от экипажей. И массовые учения в условиях сильного мороза для подготовки к возможности действовать в условиях Арктики.

Кроме того, в учения активно вносятся элементы, позволяющие учесть свежий опыт применения бронетехники в реальных столкновениях в Сирии.