Советник минобороны Украины: армия Украины к войне не готова

«Независимая» Украина
Украина«Независимая»
«Независимая» Украина
Изображение: Нана Саакянц © ИА Красная Весна

В случае начала боевых действий в 2021 году армия Украины оказалась бы в худшем положении, чем в 2014-м, заявил внештатный советник министра обороны Украины Юрий Бутусов в эфире телеканала «Апостроф TV».

Бутусов сказал, что руководство Украины не уделяет достаточно серьезного внимания реформам в военной сфере и это очень хорошо заметно по ситуации на фронте.

По его словам, в стране существуют проблемы в сфере правосудия, в экономике и политической сфере, и поэтому Украине постоянно не хватает средств на самое необходимое, и деньги для нужд армии приходится собирать волонтерам.

«Государство не реализует никаких программ массовых закупок беспилотников для пехотных подразделений Украины» — сказал он.

Вооруженные силы Украины, по мнению Бутусова, испытывают большую нужду «во внедорожниках, приборах ночного видения, тепловизорах, а объем закупок этой техники остается на мизерном уровне».

Все эти проблемы существовали и в 2014 году, но к 2021 году, как сказал Бутусов, добавилась еще и нехватка боеприпасов. Причиной этого Бутусов назвал истощение и недостаточное возобновление запасов за годы войны в Донбассе, а также потери боеприпасов при подрывах складов.

Напомним, по словам главнокомандующего вооруженными силами Украины Руслана Хомчака, украинская армия полностью готова при любых условиях «и наступать, и обороняться, и вести маневренные действия».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER