13
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Граждане России и Интернет
Белгород, / ИА Красная Весна

В Белгороде обучат ИИ диагностировать интернет-зависимость

Изображение: (сс) kalhh
Интернет.
Интернет.
Интернет.

Систему искусственного интеллекта для диагностики интернет-зависимости у подростков и молодежи разработали исследователи на базе Белгородского госуниверситета, 13 августа сообщает ТАСС.

«Специалисты научно-проектного центра когнитивных нейронаук и нейротехнологий вуза совместно с „Центрпрограммсистем“, региональным центром психолого-медико-социального сопровождения детей и молодежи, открытой инжиниринговой школой Белгородского госуниверситета разработали систему искусственного интеллекта для диагностики степени увлеченности интернетом у подростков и молодежи», — цитируется пресс-служба вуза.

По заключению психологов, чрезмерное увлечение интернетом может привести к асоциальному поведению. По данным, полученным в результате онлайн-исследования, в котором приняли участие 25 тыс. учеников 8-11 классов Белгородской области, 4% школьников имеют склонность к интернет-зависимости.

Наблюдения помогли ученым выделить несколько групп проблемных интернет-пользователей: интернет-коммуникаторы, интернет-исследователи, увлеченные вопросами получения прибыли онлайн, потребители видео- и аудиоконтента различной тематики.

Сообщается, что в настоящее время ведется тестирование программы-симулятора игрового пространства, с помощью которой исследуются «нейрофизиологические механизмы использования интернета» школьниками. Итогом проекта станет создание системы диагностики патологических форм увлеченности интернетом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER