1. Политическая война
  2. Военный переворот в Мьянме
Мельбурн, / ИА Красная Весна

Госсекретарь США заявил о тревоге у всего мира за происходящее в Мьянме

Изображение: (cc) RonnyK
Флаг, Мьянма
Флаг, Мьянма
Флаг, Мьянма

«Глубокую тревогу» у всего мира вызывает происходящее в Мьянме, где военная хунта ведет борьбу с собственным народом, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен 11 февраля на совместной пресс-конференции с главами МИД Японии, Индии и Австралии.

Блинкен сказал: «Это [события в Мьянме] вызывает глубокую тревогу у всех нас. Мы являемся свидетелями репрессий и насилия со стороны хунты».

По его словам, военные страны «удваивают ставки» в борьбе с собственным народом. США будут активно работать для того, чтобы в страну поступала гуманитарная помощь, «армия держалась в стороне» и не мешала взаимодействию с демократическими силами.

Эти вопросы будут обсуждаться президентом США Джо Байденом, когда он примет в Вашингтоне лидеров стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, добавил он.

Отметим, в феврале 2021 года военное командование Мьянмы ввело на год чрезвычайного положения и сместило гражданского руководства страны. Военные объяснили это масштабными фальсификациями на прошедших в ноябре 2020 года парламентских выборах. В стране происходят выступления против смещения гражданского правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER