1. Социальная война
  2. Мусорная реформа в РФ (в регионах)
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Вице-губернатор Петербурга объяснил задачу мусорной реформы в городе

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Мусор не принимают
Мусор не принимают
Мусор не принимают

Мусорная реформа должна синхронизировать действия Санкт-Петербурга и Ленинградской области, заявил вице-губернатор города Валерий Пикалев 18 февраля в онлайн-эфире телеканала «Санкт-Петербург», посвященном мусорной реформе в городе.

Специалисты в прямом-эфире телеканала обсудили единую концепцию обращения с отходами, а также ответили на вопросы жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

«Документ настолько важен, что требовал тщательной доработки и привлечения специализированных компаний и экспертов в этой области. Эта концепция уже получила весомый статус среди экологов и специалистов. Что касается пользы, то она на поверхности. Документ поможет нам синхронизировать действия Петербурга и Ленобласти, сделать прозрачными транспортные потоки, позволит оптимизировать расходы по созданию мусороперерабатывающих мощностей и многое другое», — рассказал вице-губернатор Петербурга.

По словам Пикалева, сейчас в Петербурге рассматривается два направления по развитию раздельного сбора мусора. Первый — дуальный способ, то есть двухконтейнерный: в один будут собирать мокрый мусор, в другой — сухой. И второй — пофракционный. Для каждого микрорайона и маршрута будет выбран наиболее оптимальный вариант сбора отходов.

Напомним, глава АО «Невский экологический оператор» сообщила, что эксперимент по внедрению дуального сбора мусора начнут проводить в Петербурге летом этого года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER