13
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Массовое отравление детей
Москва, / ИА Красная Весна

Омбудсмен взяла на контроль ситуацию с отравлением арбузами в Москве

Борис Кустодиев. Купчиха за чаем (фрагмент). 1918
Борис Кустодиев. Купчиха за чаем (фрагмент). 1918
Борис Кустодиев. Купчиха за чаем (фрагмент). 1918

Ситуацию с отравлением людей арбузами, купленными в магазине на Совхозной улице, взяла на контроль уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева, 13 сентября сообщает РИА Новости.

«К нам никто не обращался, мы мониторим эту ситуацию, держим на контроле. Вне всякого сомнения, сделали запросы в Роспотребнадзор по итогам проверки качества данных арбузов», — отметила Потяева.

Она также обратила внимание, что держит ситуацию с проверкой качества продуктов в магазине, где люди отравились арбузами.

Напомним, прокуратура в Москве начала проверку сведений об отравлении арбузом семьи, в которой скончались пожилая женщина с внучкой. По предварительной информации, 9 сентября 15-летнюю девочку, ее мать и бабушку госпитализировали с тяжелым отравлением. В прокуратуре пояснили, что накануне они, кроме главы семьи, ели арбуз, купленный в магазине.

Следственный комитет завел уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). По данным ведомства, семья купила арбуз в магазине «Магнит» на Совхозной улице на юго-востоке Москвы. В торговой сети сообщили, что по факту случившегося проводится проверка и до выяснения причин отравления снимает с продажи всю партию арбузов, которая представлена в магазине на Совхозной улице.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER