4
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Борьба с экстремизмом
Киев, / ИА Красная Весна

Задержания в Крыму являются ответом РФ на Крымскую платформу — Зеленский

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Грустный Зеленский
Грустный Зеленский
Грустный Зеленский

Задержания членов экстремистского Меджлиса крымскотатарского народа (организация, деятельность которой запрещена в РФ) являются ответом Украине на начало работы «Крымской платформы», заявил президент Украины Владимир Зеленский 4 сентября на своей странице в Twitter, передает ИА REGNUM.

«Оккупанты в Крыму снова прибегают к преследованиям крымских татар. В их домах происходят очередные обыски и задержания. Уже забрали Наримана Джелялова, 1-го заместителя председателя Меджлиса (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Так РФ реагирует на начало работы #Крымской платформы», — заявил Зеленский.

В заключении он потребовал освободить всех задержанных.

Как ранее сообщил постпред президента Украины в Крыму Антон Кориневич, утром 4 сентября в доме у Джелялова прошли обыски, после чего он был задержан российскими правоохранителями.

Также сообщалось о задержании еще двух участников Меджлиса (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — 39-летнего Одаманова Эльдара и 25-летнего Ахтемова Азиза.

Комментариев от российской стороны пока что не поступало.

Напомним, Меджлис крымскотатарского народа (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — это проукраинская экстремистская организация, организовавшая в 2015 году продовольственную блокаду Крыма и участвовавшая в подрыве линий электропередач в Херсонской области для нарушения подачи электроэнергии на полуостров. В связи с этим, в 2016 году деятельность организации в России была запрещена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER