17
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Борьба с исламистами в Афганистане
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Пентагон признал ошибочным удар в Кабуле, приведший к гибели детей

Изображение: НС © ИА Красная Весна
Демократические бомбардировки
Демократические бомбардировки
Демократические бомбардировки

Авиаудар с дрона по одному из жилых кварталов Кабула, в результате которого погибли несколько детей, Пентагон признал ошибочным, 17 сентября сообщила пресс-служба ведомства.

Пентагон признал маловероятным, что удар привел к уничтожению лиц, как-то связанных с террористической группировкой ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В настоящее время американское военное ведомство рассматривает возможность выплаты компенсаций родственникам погибших в результате удара, говорится в сообщении.

Отметим, 29 августа США нанесли удар с дрона по автомобилю в жилом квартале Кабула. В результате погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей.

Пентагон заявил тогда, что автомобиль принадлежал члену группировки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), готовившему теракт в аэропорте Кабула.

Ранее газета The New York Times провела собственное расследование, показавшее, что владелец автомобиля на самом деле являлся сотрудником одной из международных гуманитарных организаций, работающих в Кабуле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER