Путин присвоил аэропорту Грозного имя Ахмата Кадырова

Изображение: (сс) autocifero
Аэропорт Грозный
Аэропорт Грозный
Аэропорт Грозный

Имя первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова присвоил международному аэропорту города Грозный президент РФ Владимир Путин, 23 августа сообщает ИА REGNUM.

«Присвоить международному аэропорту Грозный (Северный) имя А. А. Кадырова», — сказано в документе. Воздушная гавань переименована в соответствии с президентским Указом от 28 ноября 2018 года № 681 «О присвоении отдельным географическим объектам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством».

Власти РФ уже не в первый раз называют крупные объекты инфраструктуры в честь Кадырова-старшего. В частности, грозненский футбольный клуб «Терек», выступающий в Российской Премьер-лиге больше десяти лет, с 2011 года играет домашние матчи на «Ахмат-Арене», а с 2017 года и сам известен как «Ахмат».

В отличие от аэропорта города Грозный, «Ахмат-Арена» изначально строилась в память о первом президенте Чеченской Республики, погибшем 9 мая 2004 года в результате теракта на стадионе «Динамо». В тот роковой день Кадыров вместе с другими руководителями Чечни подорвался на бомбе, заложенной террористами под центральную трибуну спорткомплекса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»