25
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В Ливии призвали укреплять отношения с Россией

Изображение: (сс0) pixabay
Ливия
Ливия
Ливия

Призыв укреплять отношения между Ливией и Россией озвучил Глава президентского совета Ливии Мохаммад Менфи в кулуарах заседаний Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, 25 сентября сообщает Anadolu.

Менфи подчеркнул важность Москва играет важную роль в урегулировании ливийского политического процесса.

В Ливии усилилась напряженность между парламентом, Высшим государственным советом и правительством единства по избирательным полномочиям и законам. Во вторник 21 сентбяря парламент объявил о недоверии правительству премьер-министра Абдула Хамида Дбейбе, что ставит под угрозу планы по своевременному проведению парламентских и президентских выборов в стране.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о необходимости одновременного вывода наемников и иностранных сил из Ливии и продолжения усилий по примирению конфликтующих сторон. Он также похвалил Президентский совет, а также предпринятые шаги по освобождению ряда заключенных в рамках процесса национального примирения.

Напомним, после свержения в 2011 году ливийского лидера Муаммара Каддафи в стране началась гражданская война. Осенью 2020 года воюющие стороны подписали соглашение о постоянном прекращении огня. Зимой 2021 года было избрано переходное правительство.

В апреле 2021 года Министр иностранных дел временного правительства на востоке Ливии Абд аль-Хади аль-Хувейж призвал Россию содействовать примирения между конфликтующими сторонами также, как она когда-то содействовала разрешению сирийского кризиса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER